注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的人比遥远的风景更遥远

我能做的只是做好每一个阶段的我

 
 
 

日志

 
 

我们的“独家记忆”  

2010-11-20 01:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      或许他们每天站在运动员入口处几个小时,只是为了运动员那十几分钟的通行顺畅;或许他们每天为运动员端茶送水,也没能拿上一份手写签名,一张合影留念。但偶尔运动员投来的赞许的微笑和真诚的感谢,却是温暖他们一天的动力。他们不需要大大的温暖,他们一路上收藏着小小的感动,收获着浅浅的感念。

我们的“独家记忆” - 浅馨 - 遥远的人比遥远的风景更遥远

       作为运动员(热身)场地主管,志愿者李雪为我们介绍了他们的日常工作。与其他志愿者不同,他们是除了记分员之外离运动员最近的志愿者。“我们主要就是负责在运动员比赛完之后,将他们引领回到运动员休息区。”说起自己的工作,李雪告诉记者,运动员比赛结束后,按照规定是要经过混合区,接受专业媒体采访,才能回到休息区。“所以我们一般都会在第六局的第三、四球的时候就拉起隔离带,做好引领的准备工作。这时候我们组的志愿者也都会做好准备,因为我们最为忙碌的时刻也到了。”

我们的“独家记忆” - 浅馨 - 遥远的人比遥远的风景更遥远

由于保龄球在国内起步晚,受到的关注也较少,因而混合区内的媒体并不多。“许多运动员比赛完并不愿意接受媒体采访,他们希望直接回到休憩区。这就给我们的工作带来了困难。”志愿者小贾站在运动员入口处,向记者说起他的志愿者工作,“媒体虽少,但他们不想错过与运动员、教练的接触,但是我们看到运动员一脸疲惫又于心不忍。没办法,我们只好和媒体记者协调,请他们提前做好准备,就需要采访的运动员和教练员进行采访,尽量不要耽搁其他运动员、教练员休息的时间。”说到这里,他苦笑了一下,搓了搓手,引导记者参观运动员赛后经过的混合区通道。此时,通道两边的隔离带已经围起来了。在参观过程中,李雪向记者介绍,混合区通道两边会有媒体记者,为了协调好媒体和运动员两边,他们常常要两边“受气”。“媒体其实也是要抢新闻,不愿意放过任何一个新闻点。但事实上许多运动员却并不愿意经过混合区,于是我们就要想方设法地让这个流程尽可能地快一点。但是这样常常遭到媒体记者的不满和抱怨。”说起这样的事情,在场的志愿者们脸上露出委屈的神色。

但是运动员休息区的志愿者们,也有他们独具的优势。“我们可以直接服务运动员和教练员,他们需要翻译我们可以为他们服务;他们需要水果、咖啡,我们也可以拿给他们。”说起这方面的工作,志愿者们一扫刚才脸上的委屈,又变得眉飞色舞,神采飞扬起来。“运动员和教练员人都很好。”在场的志愿者们不约而同地感慨道。同时,志愿者李雪和我们分享了她自己经历的一个小故事。

我们的“独家记忆” - 浅馨 - 遥远的人比遥远的风景更遥远

“前天比赛之后,一位台湾的教练站在休息区门外吸烟。于是我就给他搬了张凳子出去。他很平易近人,看到我拿凳子过来了,就开始和我聊天,之后还用闽南语唱了《爱拼才会赢》!”李雪脸上的快乐让人感动。也许作为志愿者,我们不需要太多空泛的回报,但是我们收藏每一份小小的感动。

在采访中,一位新加坡的运动员急冲冲地走向餐饮服务台拿冰块。记者身边的志愿者顿时走上前去。当了解到他是为受伤的运动员拿冰块时而前台没有大冰块时,李雪赶紧向医疗室走去。在和医疗室交涉后,李雪带着医疗室的服务人员和所需物资赶回来,为新加坡运动员及时解决了问题。这样的场景不知道他们工作时要面对多少次,但在记者眼里,此时此刻,志愿者满眼的诚挚是最美丽的风景。

 

我们的“独家记忆” - 浅馨 - 遥远的人比遥远的风景更遥远

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017