注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的人比遥远的风景更遥远

我能做的只是做好每一个阶段的我

 
 
 

日志

 
 

这一天,开始仰望——记天河保龄球馆志愿者人力资源中队  

2010-11-23 22:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上,4:55,闹钟。

又是一天的志愿者工作。一连7天的早班,似乎已经有了生物钟,但还是有点睡眼朦胧。5:50赶到场馆,天还没亮。看到球馆P类人员和已经陆续上岗的志愿者,尽管已经习惯了,但依旧让些许的感动消除了睡意,也驱走了寒意。

给志愿者签完到,回到入口处坐下。天已蒙亮,拿出签到表开始整理。

这一天,开始仰望——记天河保龄球馆志愿者人力资源中队 - 浅馨 - 遥远的人比遥远的风景更遥远

 

早上,10:00,场馆。

志愿者休息室里陆续有人过来。有来领“微笑之星”奖品的,有来拿“志愿者证书”的,有来提交志愿者统计表的,还有来确认信息,填写表格的。桌上的各种表格摊开着,手中的笔不停地从这张表游离到那张表。微笑,解答,不停地抬头、低头,“志愿者之家”的照片更新,一个早上,志愿者休息室里,没有休息。

电话也依然没有休息,一如既往地播报着“领导慰问”、“信息提交”的各种信息。刚发完奖品,就又打开excel,对着枯燥的志愿者信息表格重复地确认、更新。在不同的excel里像一只溺水的游鱼,有点透不过气。还好,四个人偶尔的冷笑话和聊天补充着氧气。

这一天,开始仰望——记天河保龄球馆志愿者人力资源中队 - 浅馨 - 遥远的人比遥远的风景更遥远

 

中午,12:45,食堂。

志愿者休息室里没有几个人了。刚刚休息的志愿者已经将根据地转移到了食堂。确认早上的工作基本结束,照旧猜拳留守,轮着吃饭。没有座位,习惯性领着饭,在人群里蠕动,快速地扫描着全场,挤到一个靠窗的角落,刚好三个人的位置。

来不及对饭菜评头论足,苦笑一下,扒完饭,回到休息室,换班。

午后,15:00,休息室。

电话响起,一句话新闻。不出意外,领导来访,慰问志愿者。整理好桌面,将休息室里的瓶瓶罐罐清理好,摆放好凌乱的桌椅,检查徽章的佩戴,开始等待。

领导走进场馆。拿水,介绍志愿者工作,在他们身边忙碌开来。身后,志愿者依旧来往不断,提交信息、问题咨询。转身,继续微笑、解答、抬头、低头,握着笔不停地游离。

傍晚,19:30,馆外。

一天的忙碌终于告一段落。馆外霓虹灯将这个城市涂抹得忘记了日夜。一路开怀,畅谈着今天的趣事和感触,发表着几个小时前无暇阔论的高见。彼此“针锋相对”也彼此“嘲讽”着。夜凉如水,听见满足的快乐荡开涟漪。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017