注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的人比遥远的风景更遥远

我能做的只是做好每一个阶段的我

 
 
 

日志

 
 

我们的纪念日  

2010-08-31 01:22:08|  分类: 校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好像很近 瞬间又远离
  很难实现才叫梦想 才要决心
  我们终于一起 来到这里

       我们隔着 一颗心的距离
  有笑有哭地去回忆
  夏天秋天 纯真蜕变的电影

       交换最真实的情绪
  庆幸 太不勇敢的纪念日里
  你曾经 给我多重要的鼓励

                                                                                     ——摘自《一颗心的距离》

    出发。

    和另外两位暨大的同学约好一起参加培训,其实这也是我们的第一次见面。不过,也许是提前知道了行程,大家并不拘谨,很快便熟络起来。钛哥常常语出惊人,冷幽默反而让气氛慢慢升温;世健总是耐心地听着,很少发言,不过倒让我多了很多说话的机会。说来也巧,分组后,我竟然发现和我同所高中的师姐。看来是我孤陋寡闻了~~

     乘车前往花都,在车上和师姐聊了聊中大和暨大的社区建设,发现区别还是蛮大的。想想肩上的担子,只能苦笑几下,给自己一点安慰。

     近1个半钟头的车程。

     大约10点15左右,我们到达目的地—芙蓉镇。一下车,就看到那个不算壮美但说得上有点唯美的瀑布。水量不算大,但即使站在百米外,也依旧感受得到水和岩石碰撞的激烈。

2010年08月30日 - 浅馨 - 遥远的人比遥远的风景更遥远

 百米外望见瀑布

      培训。
      下车后,来自各个高校社区的同学坐进会议室,一起接受培训。培训主要是针对高校志愿者社区的建设和运营展开。有关团队建设和一些人事管理的内容,恰好给我补了前几次没听成的培训,了了心里的一些困惑。不过依旧还是想着团委和亚运的工作要怎么协调怎么两不误。其中穿插的技术含量较高的内容,我听得一知半解,不过抬眼望见钛哥很认真地在记着,心里总算没那么担心。毕竟我操作过红网后台和社区后台,相信钛哥能搞定红网,社区问题不大。
2010年08月30日 - 浅馨 - 遥远的人比遥远的风景更遥远
 网易杏子在给我们讲解社区运营技巧
     漂流。
     中午半梦半醒地休息了半个小时。
     大约14:30, 乘车前往漂流的景区。闷了一个中午,终于还是在打雷闪电中下起雨来。坐在车里,平时好动的自己,望着窗外有些迷蒙的风景,隐约地觉着小小的释怀——说不清楚为什么,连自己也觉得有点怪。
     不知是谁高调宣扬“男女搭配”,只见着丹妮一直在逐个逐个地问着“有没有搭档?”或者念着“男生要绅士一点,保护女生”。本来打算和师姐(她自称很会游泳)一起,可是结果只能分开,各自找搭档。不会游泳的自己,一直在问钛哥会不会游泳,到底有没有120(体重,因为我看钛哥太瘦,所以担心会翻船)。好在钛哥脾气好,只是笑笑,或者开玩笑,不正面回答也不彻底让我失望。奇怪的是,真正到了漂流的地方,我反而一点也不担心了,心里密谋着待会儿要怎么打水战。想想自己第一次漂流,害怕的动都不敢动,结果“受尽委屈”,一直被泼水的样子~~~我想我当时应该坏笑地很明显。
     漂流玩得很畅快,只是可怜了钛哥。我不管不顾地打着水战,处处“结仇”,结果一到比较平静的水区就连累钛哥和我一起被围攻。漂流的前半段,我一直以为钛哥和我一样,只是坐着,被水推。可是漂了一段,我才发现,在多石头的地方,钛哥会时不时用手撑一下石头,推动船前进;或者提醒打水战打得正酣的我,小心石头,别碰到手。水流湍急抑或落差大的水区,我还是比较安分,看来我还真的蛮怕死的···钛哥随时细心的提醒,和那句“别玩了,小心”,还真的满温暖滴。
      烧烤。
     话说我厨艺本来就不咋地,烧烤就更不用说了。不知道是不是下午的水太冷了,傍晚我坐在炉火旁边竟然不想离开。安安静静地烤着鸡翅和肉丸,涂抹上想要的口味,听身边的朋友彼此半开玩笑地聊天,或者突然惊呼“我焦了!”。其实感觉还是蛮好的,虽然参与感少了那么一点,但至少不会太浮躁。
     晚上,接着培训。
     本来是让每个高校都说说自己的社区进展情况的,可是不知怎么的,慢慢的就成了分享会。大家都提出了自己做社区碰到的问题,于是大家也就一起讨论着解决的办法。刚听着几个觉得只是技术问题,可是从星海开始吧,我记得自己就一直在狂点头。星海的那个男生说“我要负责社区,要负责学校的网站,是分社社长,是场馆志愿者,还是通讯社舆情部的”,记得他最后说来一句“幸好我不是采编部的”。可是我一脸无奈啊。我要负责社区,负责学校的网站,还要负责团委的一份报纸,是分社社长,是场馆助理,是通讯社成员,还是采编部的,要参与《亚运先锋》和《志愿者》····怎么都没预料到工作会如此复杂,彼此交叉又彼此不同~~~当然后来广工的广大的同学说的问题,我也要面对。不知道结果会如何,不过好在暨大的老师比较支持我们的工作。
2010年08月30日 - 浅馨 - 遥远的人比遥远的风景更遥远
 星海音乐学院的同学在介绍社区、分享经验
2010年08月30日 - 浅馨 - 遥远的人比遥远的风景更遥远
 其他高校同学支招
   
2010年08月30日 - 浅馨 - 遥远的人比遥远的风景更遥远
 广工的同学分享经验,同时也向大家寻求帮助
        8·27,户外拓展,抢滩登陆。
       教练很是幽默,不过每个笑点后都暗含哲理和智慧。 平时自视甚高的自己,突然还是有点触动。明明是很清楚的道理,在游戏中感受的却是那么深刻。省去了那些不断证明—证明的过程,直达内心深处,似乎有点被迫着接受,但是却毫无怨言。游戏很好玩当然也现实的很,考验着自己的反应能力和应变能力。幸好昨晚没有失眠,所有的游戏都安全度过····看着女生扭着PP,说着“我的PP白茫茫”的时候,,说不上是庆幸还是什么,只是幸灾乐祸地笑得前俯后仰。
       分组组建队伍的时候,貌似有点小小的不快。大家意见不一致,对于队歌、口号,我们犹豫了好久,直到上场前还在琢磨。不知道后面的男生怎么样,不过站在大家面前的时候,我个人觉得前排的女生说的很好。当然,既然是合作,肯定会有意见分歧的时候。也许不是一帆风顺的经历,才能更深刻体会团队的含义吧。
       扎木筏,也是手忙脚乱。或许是彼此都不太熟悉,一开始大家合作的意识并不太强,浪费了很多时间。好在大家也渐渐意识到了这个问题,于是沟通也变得更频繁更自然,分工也越来越清晰,意见也逐渐统一起来。看着大家搭建好的“豪华游艇”,浅浅的担忧和淡淡的满足感矛盾着···
     战船出征。坐在木筏四周的男生很卖力,大家一开始就整齐地叫喊着“一二一,一二一”。坐在中间的我们自然也是相当给力,大家手脚并用,尽力地划着。突鸡队也是很生猛的····虽然最后得了第二名,被无视了,但这个中的幸福感还是很让人珍惜。
2010年08月30日 - 浅馨 - 遥远的人比遥远的风景更遥远
 齐心协力
2010年08月30日 - 浅馨 - 遥远的人比遥远的风景更遥远
 传说中的泰坦尼克号
 
2010年08月30日 - 浅馨 - 遥远的人比遥远的风景更遥远
 看我们的战旗飘飘,我们手脚并用
     毕业墙,翻越不可能的可能。
     面对4米高的墙,听着教练生动但是恐怖的介绍,我一直不相信自己可以翻越这堵墙。直到第一个人举手自愿做人梯,第一个人爬上了墙,我似乎才开始相信,这一切也许是可能的,也许我真的可以爬上去。轮到自己了,本来站在下面的时候,教练的话记得好好的,可真正自己踩上去了,才发现一下子踩到了做人梯的同学的手,一下子又摇摇晃晃站不稳,一下子又蹬墙了···不记得自己到底是怎么上去的,只记得好像是两个男生在上面。不过握住手腕我记住了。
2010年08月30日 - 浅馨 - 遥远的人比遥远的风景更遥远
 最后一个人的惊险场面
2010年08月30日 - 浅馨 - 遥远的人比遥远的风景更遥远
 大家很给力
2010年08月30日 - 浅馨 - 遥远的人比遥远的风景更遥远
 自己的攀登
 
     爬上去,下来都在旁边做着保护,虽然手举着很累,但是很愿意。
     最后发言的人都重复了教练关于“沟通”的话。但我个人更喜欢教练关于“信任”的定义。很朴实,但是一语中的。
     两天一夜的培训顺利结束,然而满满的收获和暖暖的感动却未完待续······
    

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017