注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的人比遥远的风景更遥远

我能做的只是做好每一个阶段的我

 
 
 

日志

 
 

我也想做懒洋洋  

2010-08-31 23:53:06|  分类: 校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    《喜洋洋》里小羊们无忧无虑的生活,正是当下大学生在紧张而激烈的竞争状态下最渴望的生活方式。生活在一个只需要靠自己的努力和聪明才智就能达成目标的世界里,无疑是现代大学生最为渴求的地方。正如有的大学生所说:“在《喜洋洋与灰太狼》中我最最喜欢懒羊羊,真的很羡慕他的生活方式,想做什么就做什么,想吃就吃,想睡觉就睡觉。”的确,由于聪慧,懒羊羊做事总比别的羊快,有很多时光可以用来睡觉,这正切合了当下大学生在各种考级考证及就业压力下的一种内在愿望:希望在有限的时间内做更多的事,同时又希望能远离压力,好好的休息一下,缓解身心的疲惫。我们抱怨生活的不规律,男生说自己少了锻炼的时间,女生叹自己的皮肤问题罪魁祸首是作息时间的紊乱。《喜洋洋与灰太狼》里的小羊们每天精神饱满的迎接生活面对挑战,令大学生又是羡慕又是感慨。我们梦回那样无忧无虑的时光,我们祈求穿越到自己的童年时代,过着规律简单自由的生活。

另外,在人际交往中,有些大学生也表示“在现代社会,每个人都在伪装自己,都在为别人活着,都在别人的思想中做什么,真的是很累,我们确实需要学习懒羊羊了。”不仅是懒羊羊,《喜洋洋与灰太狼》中的小羊们都是如此,他们总是以最真挚的感情面对生活,最诚挚的态度面对世界。看着动画片,反观自身,其实我们已陷入了生活的怪圈:不敢用真实的自我面对外界,害怕受骗害怕受伤,于是越怕就越隐藏自我,越隐藏就越不知道真实的生活到底如何。结果自己和自己玩的捉迷藏,把自己搞得身心疲惫。其实学学小羊们的生活态度,换一种眼光看待生活,相信每个人都和自己一样渴望诚挚的交往和相处,我们放下的又何止是一个包袱,我们卸下的更多的是对社会对生活的盲目和误解。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017