注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的人比遥远的风景更遥远

我能做的只是做好每一个阶段的我

 
 
 

日志

 
 

走出困惑  

2011-07-22 11:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纠结了一个星期的疼痛,从来没这么失败过。

但是生活还是要继续。洗碗的时候想着自己在自习室里奋斗的时候,再想着分数,心就像被抽空了一样,有点呼吸困难。可是我就该对老爸老妈撒火吗?我就该对所有关心的人摆出一副臭脸吗?每个人都很累很累,凭什么还要对我百般谦让?这世界不是围着一个人转,我应该早点深刻领悟到的。

自己的人生要靠自己去拼搏。这一次,不要告诉任何人心里的苦,只要自己知道自己有多痛,自己知道自己跌倒在哪里就够了。昨天傍晚去散步,老爸老妈和我们聊起高考聊起我们这群孩子聊起成长聊起很多,突然觉得是自己一直活得太轻松了,太不扎实了,直到这一次才真真正正自己把自己看清楚。好多事情是自己做得不够。

这段时间看选秀节目,一直都在重复“坚持”。一语惊醒般。坚持,或许不是我做的不好,只是我在自己的路上,才刚刚开始。这个学期虽然很忙,但一直都告诉自己要脚踏实地地去做好每一件事。复习周的时候虽然被他的出现扰乱了不少,也被身体的不舒服搞得有点累,但自己都踏踏实实地做着。只不过是路上的一次摔倒,为什么要质疑自己,要把过往种种翻出来跟自己算旧账?只要继续坚持自己的路,调整好方向不就行了吗?

早上醒来前,脑袋里突然出现很多考试失败的画面,出现自己想不明白的分数,出现他,搞得自己醒来后心就纠结得不行。以前的自己把别人的肯定看得太重,所以分数对自己很重要。在突然想通的那天,其实只要自己知道自己是怎么活过的就好了,结果不尽如人意,但是已经问心无愧了。看重自己的痕迹,而不是别人虚无缥缈的话,看重自己内心的声音,看重自己要怎么继续。这一次,要靠自己站起来。

对自己的坚持要充满期待。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017